投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 短期派遣 ハワイツアー 千葉の求人・転職 seo インプラント 東京
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:12/67 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

癌と同じように脳卒中にも少し気をつけて

投稿者:還暦研究者  投稿日:2008年 9月 2日(火)14時22分55秒 ttr-adsl-1044.enjoy.ne.jp
  通報
  「「残りの人生と家庭生活を台無しにしてしまわないために」」
“残りの人生を平穏無事に過ごしたいと願っている皆様”

旅や読書、夫婦水入らず生活と誰しも残りの人生を大いに愉しみたいものです。そこで留意しておかねばならないのは長い年月にわたり心身に無理に無理を重ね続けてきた代償として様々な病が待ち受けているかも知れないということです。
仕事や家事に追われ続けた方にとって成人病予備軍、成人病世代と呼ばれる年齢となると諸々の病気の入り口に差し掛かっていると考えておいたほうがよろしいのではないでしょうか。
「怖い」というイメージのある癌については積極的に人間ドックや癌検診へ出掛け早期に対処する傾向が強いようですが高血圧症は薬の服用で比較的簡単に血圧が下げられる事もあって極度に高血圧を怖いものと捉えている人は以外に少なく、脳梗塞や脳出血に対しては実際に疾患に見舞われるまでは余り気に掛けていない方が予想以上に多いようです。

「本人のみでなく家族の生活までも台無しにしてしまう恐ろしい病気・脳梗塞・脳出血」

脳卒中に見舞われた方はきまって「まさか自分が見舞われるとは考えもしなかった」とおっしゃられます。短期間のリハビリで社会、家庭復帰される幸運な方もおられますがそれ以外の方々は片麻痺や言語、視覚障害等々といった何らかの後遺症を背負っておられるのです。
脳卒中の本当の怖さは、静かに忍び寄り不意に襲っては時として生命を奪い或いは麻痺や言語障害といった後遺症を残しては罹患者の人生のみでなく罹患者の家族の人生や家庭までも容赦なく変えてしまうことなのです。大らかな気持ちでの笑顔と笑い声のある生活を心掛けつつ「忍び足で襲って来る殺し屋」とも呼ばれる脳卒中に対し、癌に対する臆病さを高血圧症や脳梗塞・脳出血にも是非持っていただきたいものです。

「少し臆病になってください・・高血圧症と脳卒中」
“身体から発せられる脳卒中の前兆シグナルを見逃さないで”

長い年月を生きて来た結果としての生活習慣病への対策、心身のストレスや蓄積疲労への対策そして身体が発し続けている肩凝り、首懲り、めまい、肩・首痛や頭痛といった警告信号や身体が訴えかけている身体の変化、変調を高血圧症や脳卒中の発症の予知サインとして捉え、些かも見逃すことのない心構えをもって日々過ごしていただきたいと願っています。
事実、811名の高血圧症患者の97%、87名の脳梗塞罹患者の95.4%そして46名の脳出血罹患者の89%の肩部(胸郭出口部)に発症予知サインとしか考えられない身体の変調状態が確認されております。
運動、反射、感覚機能や心臓をはじめとする諸々の機能が次第に低下傾向となり、脳や身体全体の血管も脆くなり始めている成人病予備軍、成人病世代の皆様、ご自身を護るためにご自身の身体が発する予知サインやシグナルを決して見逃すことなく健康寿命の道を歩み続けて欲しいものです。

「サイレント・キラー」に対して高血圧、脳卒中そして身体が発するサインとしての身体の変化についての詳細については下記URLを参照してください。

http://www.enjoy.ne.jp/~takeda-y/index.htm

》記事一覧表示

新着順:12/67 《前のページ | 次のページ》
/67